따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.11

안경에 김서림 방지하는 좋은방법 있을까요?

안경을 쓰면 불편하지 않고 다 좋은데 김이 서림 짜증날때가 있잖아요. 안경에 김서림 방지하는 좋은방법은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경 김서림을 예방 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 방법이 있습니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦아내 주면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어주기 때문에 안경 김서림을 방지해줍니다.

  • 마스크 안쪽에 휴지를 조금 넣어서 안경으로 눌러주시면 김서림이 예방됩니다..그러나 조금 불편하시다면 시중에 김서림방지 티슈가 많이 나와있습니다..구매후 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 정직한스컹크133입니다.

    비눗물에 안경을 닦아 주거나 혹은 비누로 씻어주면 김서림방지에 좋습니다 ^^

    뜨거운 국물먹을때 실험 한번 해보세요 ^^

  • 안녕하세요. v2sion입니다.

    요새 김서림 방지 스프레스 제품이 잘 나오고 있습니다. 외출 전 안경에 해당 스프레이를 뿌리고 안경닦이로 살짝 닦아내면 확실히 김서림 방지를 할 수 있습니다!