내과의료상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.24

응급실갈때 119를 부르는데요. 시내병원이 아닌 타지역병원으로 가면 비용발생이 되나요?

나이
성별
남성

응급실갈때 119를 부르는데요. 시내병원이 아닌 타지역병원으로 가면 비용발생이 되나요? 거리별로 비용인지 시외지역은 통일된 비용인지 아니면 이것도 무료인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    119 구급차는 위급상황이 발생했을 경우에만 이용 가능하며, 이송거리나 환자의 수 등과 관계없이 전국 어느 곳에서나 무료입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.