굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

병원 앰뷸런스를 이용하면 비용이 따로 청구되나요?

집이나 야외에서 응급상황이 발생할경우 119에 신고하면 앰뷸런스를 타고 병원으로 이동하는데요.

앰뷸런스를 이용하면 비용이 따로 청구되는건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    사람구조가 주업무로 되어 있는 공무원인 119소방구급차는 무료입니다 하지만 병원구급차는 돈을 지불해야 합니다 그래서 사람들이119구급차를 많이 이용하고 있어요 119 엄청바쁩니다