세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

패딩의 빵빵함이 안죽고 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

이제 겨울 옷들을 정리 하는데 보관 하기전 세탁을 할려고 하는데 패딩의 빵빵함이 죽지 않고 세탁 할수있는 방법이 알고싶어요 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    집에서 물세탁을 하게 된다면 빵빵함은 사라질 수밖에 없습니다. 그나마 세탁소에 드라이 맡기시면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    패딩은 집에서 세탁하면 숨이 안 죽을 수가 없어요

    하지만 다 마르고 난 후 뭉친 충전재를 손으로 풀어주고 막대기로 두드려주면 살아난답니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용하면되요.

    섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 되고 패딩의

    빵빵함을 죽이거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 상큼한레몬91입니다.

    세탁을 하고나서 패딩을 여러번 두드려 주시면

    죽은털들이 다시 살아나서 원래대로 빵빵해져요