성형외과의료상담
하얀비오리195
하얀비오리19524.03.04

(사진) 변 굵기가 얇아진게 문제가 되나요?

나이
성별
남성

한두달 전부터 변 굵기가 일정하지않습니다

기본적으로 조금 얇아진 것 같기도 하구요.

항문이 튀어나오고 변보고 나면 따끔 거리는게 치질인가 싶기도 하구요.

주말에 일단 대장 내시경 하러가긴 합니다만

눈으로 보시기에는 어때 보이나요?

위에 사진은 괜찮게 나왔을때 , 아래가 얇게 나올때 입니다.

얇은건 1cm 정도 하네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    검사하시기로 한 것은 잘 하셨습니다

    대부분 별 문제가 없으며 식이섬유가 부족하여 굵기가 얇습니다

    너무 걱정하지 마세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 항문의 질환이나 대장암 같은 질환의 가능성을 고려해볼 수 있는 증상입니다. 그렇지만 아무 이유 없이 그럴 수도 있기 때문에 변 생긴 모양만 보고 특별한 의미를 부여할 수는 없습니다.