♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.16

우울과 무력 불안이 찾아오면 어떻게 하죠

갑자기 우울감 무력감 불안이 계속 옵니다

이 우울함이 제 습관인지요..

한없이 우울해지고 다른사람한테도 티를 내게 됩니다

어떻게 떨쳐낼수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우울과 무기력증 불안감이 찾아오실때에는 땀이 많이나는 유산소운동을 꾸준히해주시면 떨쳐낼수있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    운동을 하면 신체적인 것 뿐만 아니라 정신적으로도 건강해지고 맑아지는 기분이 듭니다.

    우울감 무력감이 있다고 해서 오히려 무력하게 정적으로만 생활하면

    그 우울감과 무력감이 나아지지가 않습니다. 뭔가 인생에 활력을 주는 취미나 목표를 찾거나

    활동적인 무언가를 많이 하시는 것을 추천드립니다.

    우울감이 너무 심하다고 느껴지시면 정신과에 상담을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 증상을 극복하기 위해 취미 활동이나 여가 활동을 찾고, 또 심리상담을 받아보셔도 좋아요. 다만, 본인의 노력과 의지로 극복하기 어렵다면 이 경우 반드시 전문가의 진료를 받아보시는 게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 새로운 시도나 새로운 도전을 해 보는 건 어떨까요 그러면 삶의 활력이 생기더라고요 한번 도전해 보시죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우울함마음이계속되면병원가셔서 상담을한번받아보셔요옆에사람까지 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아이고 힘드시겠습니다. 우울감은 잠시머무르시고 빨리 일어나시길 기원하겠습시다.