기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.25

우울한 감정이 들 때 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 최근에 유독 감정 기복이 심해진 것 같습니다. 우울감이 다가오면 쉽게 사라지지 않는데요. 우울하니까 무력하기까지 합니다. 이럴 때 어떻게 헤쳐나가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    코로나 이후로 우울감이나 무기력증을 느끼는 사람이 많아진것 같아요ㅠㅠ 친구들과 평소 얘기할때도 이런 주제로 많이 얘기했었는데요, 하루에 감사한걸 찾아내서 일기를 적는다던가 아니면 그냥 그날의 일기를 적어보는 걸로 극복한 친구들이 많더라구요.

  • 혼자 지내는 시간을 줄이세요. 사람들과 어울리는 시간을 억지라도 가지셔야 합니다.

    취미를 가지시거나 운동이라도 시작하세요. 사람은 절대 혼자서는 살아가지 못합니다.

    관계 때문에 힘들게 되더라도 다른 관계를 또 만들어야 합니다.

    사람들과 어울리려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    우울한 감정이 들면 음...

    어디 여행을 떠나라고 하는데

    솔직히 여행 떠나는 건 좋은데

    오면서 힘들어서 다시 우울해져요...

    그냥 집에서 쉬면서 아무 생각안하면서 넷플보거나 게임하는게 제일 좋던데요;;