역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.08.28

731부대원은 복무중 사망하면 어떻게 했나요?

일본의 천인공노할 범죄인 마루타 실험의 온상이었던 731부대에서 복무하던 사람이 사망하면 그 시체는 어떻게 했나요? 그 시체도 생체연구를 위해 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    실험대상으로 잡혀들어온 포로뿐만아니라 그 부대원들도 비밀서약을 하고 죽으면 신체를 기증한다는 서약을 받았다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    731부대의 모든 구성원은 731부대에 몸 담고 있는 도중 사망하면 그 시체는 생체실험 비교자료를 얻기 위해 부검되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본의 생체 실험 부대인 731부대의 부대지휘관 포함 731부대에 몸담고 있는 도중에 사망하면 그 시체는 생체실험 비교자료를 얻기 위해 부검 되었다고 합니다.