역사학문
탈퇴한 사용자

일본의 마루타 실험과 731부대에 대한 내용 알고싶어요.

아마도 세계에서 가장 악명높은 부대가 731부대라는 말을 들은거 같은데요. 일본어로 마루타가 통나무로 해석이 되는데 731부대와 마루타 실험이 어떤 내용이고 어떤 만행을 저질렀는지 자세한 내용 알고 싶어요.

  • 유영화 전문가blue-check
    유영화 전문가24.01.16

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    731부대, 일명 마루타 부대는 1936년에 설립하여 1945년까 존재한 부대로 일본 관동군이 중국 헤이룽장성 하얼빈에 있었습니다. 잔혹하고 비인도적인 것으로 생체 실험을 많이 한 부대로 알려져 있습니다. 이 부대에서 한 만행으로는 세균 감연 실험으로 페스트, 탄저, 매독, 콜레라균 등을 실험하였습니다. 또한 극한 화경에 노출시키는 실험으로 진공, 기아, 화학 가스, 냉동 실험이 그 것입니다. 그리고 생체 해부실험으로 산채로 해부하거나 장기나 신체 부위를 절단하고 이식하기도 하였습니다. 그외 마약, 알코올 투여, 성적 폭력 등 학대가 있었습니다.