색다른콜리160
색다른콜리16023.05.22

연세가 있고, 당뇨수치가 100이상인 분들은 운동을 하루에 어떻게 하세요?

공복 당뇨 수치가 100~인 분들의 경우

하루 운동을 어떻게 해주고 있는지 궁금한데요.

아직 초기라는 얘기를 들은 분이 있는데 함께 운동을 하려 하지만

어떻게 맞춰드려야 될지 모르겠어요.

사회복지 실습의 한 단계로 하고 잇는데

다양한 조언을 해주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    과하게 운동하시는것도 좋지는 않으시기때문에 걷기운동이 가장좋으시니 꾸준히 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 역시 당뇨에도 유산소운동이 최고죠 걷기운동 러닝머신으로 꾸준히 하시면 도움이 될겁니다