활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

골프의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

지금 거주하고 있는 아파트에

스크린 골프장이 있어 저렴하게 골프를 배우고 있습니다.

생각보다 잘 안되지만, 생각만큼 공이 맞으면

이만한 쾌락도 없더라구요~

이 골프의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 로마시대에 파가니카라라는 게임이 골프의 시초라고 합니다 그게 서서히 변천되어서 오늘날 골프가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 골프의 기원은 13세기 중엽 스코틀랜드 지방의 양치는 목동들이 양몰이에 사용하던 지팡이로 돌멩이를 후려치는 민속놀이가 구기로 발전했다는 설과 기원전 네덜란드에서 어린이들이 실내에서 즐겨하던 콜프(kolf)라는 경기에서 비롯되었다는 설이 있다. 이중 스코틀랜드 기원설이 가장 유력하나 정확한 근거를 찾기는 힘들다.

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 골프의 기원은 스코틀랜드 양치기 목동들이 지팡이를 이용하여 돌맹이를 구멍에 넣는 데서 기원했습니다. 이후 근대 영국에서 골프 룰이 발전해서 진화했습니다.