전기·전자학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.11

이미지 센서 화소가 정확히 무엇인가요?

핸드폰에 사용되는 이미지센서 자율자동차에다 쓰이는 이미지센서가 중요하다는 뉴스를 봤습니다

이미지센서에서 화소가 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    화소는 이미지 센서가 빛을 전기 신호로

    변환하는 매우 작은 단위입니다

    이 단위들은 전자를 생성하여 빛의 양을

    전기적으로 측정합니다

    이미지 센서에 있는 화소의 수가 많을수록

    더 많은 빛의 정보를 측정하고 기록할 수

    있습니다

    이로 인해 사진의 해상도가 높아지고

    이미지는 더 세밀해집니다

    센서는 주변 환경을 정밀하게 감지하기 위해

    고화질 센서를 요구합니다

    이것은 차량이 도로의 다양한 객체들을

    정확하게 식별하고 안전하게 운전할 수 있는

    필수 요소입니다

    따라서 화소는 이미지의 상세함과 정밀함을

    결정하는 기본적인 요소로 자율 주행 차량의

    성능에 직접적인 영향을 미칩니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와

    추천을 부탁드립니다