전기·전자학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.15

핸드폰에 사용되는 이미지센서가 정확히 무엇인가요?

이미지 센서가 자동차 핸드폰 산업 전반에 사용되는것을 뉴스에서 들었습니다,

핸드폰에 사용되는 이미지센서가 정확히 무엇인가요?

  • 이미지 센서는 카메라와 같은 영상 촬영 장치에서 사용되는 센서로서, 주로 색상, 밝기, 선명도 등의 정보를 수집하여 이미지를 생성하는데 사용됩니다.

    핸드폰에서 사용되는 이미지 센서는 전반적으로 CMOS(Complementary Metal-Oxide-Semiconductor) 센서를 사용하며 이미지 촬영을 위해 전반적인 기능들을 가지고 있습니다. 이미지 센서는 렌즈, 이미지 처리 칩, 이미지 처리 소프트웨어 등을 통해 이미지를 촬영, 처리, 저장할 수 있습니다.