꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.01

치약이 없을때 다른 어떤 걸로 양치를 할수 있을까요?

집에서 불가피하게 치약이 떨어질 경우 양치질을 해야 하는데

이럴때는 어떻게 양치질을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.소금을 직접 사용하면 치아를 마모시킨다고 합니다.치약이 없을때 천일염이나 죽염등을 농도가 짙게 물과 희석하여 소금물로 닦아 내시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    굵은 소금으로 하시면 됩니다 목요탕에서도 많이 사용 하는 방법이라 ㅎㅎ~~~~~~~