가을바라기
가을바라기23.03.09

치약이 떨어졌을 때, 양치 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 치약이 떨어지거나 없는 상황에서 양치를 해야 할 때가 있는데, 이런 경우에는 어떻게 대처하면 좋을지 궁금합니다. 답변 감사드려요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 양치를 꼭 해야 하는데, 치약이 없을 때에 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물 양치라도 한다.

    2. 껌 등을 씹는다.

    3. 가능하면 주변 편의점에서 1회용품이라도 사서 사용한다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    소금이요 소량찍어서 양치한후에

    굵은소금을 미온수에 담가서 녹이신후

    양치후 그물로 가글하심되요

  • 치약이 없을경우에는 일단 치약없이 칫솔로 물양치라도 하시면 되구요

    집안에 있는 소금을 이용하여 양치 하시면 됩니다.

    가끔씩 소금으로 양치하는 하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    소금으로 하세요

    굵은소금 으로 하시면 잇몸이

    다치니까 요

    가는소금으로 하세요

    그럼 입안이 개운해요

    저는 세면대 소금갔다놓고

    자주해요

    즐거운 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 치실이나 치간 칫솔을 이용해서 이물질을 빼주는게 가장 좋을듯합니다. 치약은 미리 구비하세요