등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.14

밤에 하는 산행은 많이 위험 한가요?

밤에 등산을 해보려고 하는데요. 밤에 등산하면 많이 위험한가요? 일단은 후레시는 챙기고 또 무엇을 챙겨야 하나요? 옷은 따뜻하게 입으려고 해요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    야간에 산행을 하면 시야가 주간때보다 짧게 나오기에 엄청 위험합니다.

    후레시를 챙기더라도 시야가 짧기에 항상 조심하면서 천천히 산행을 해야 합니다.

    그리고 기온이 많이 떨어지기에 체온유지에도 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 밤에는 시야가 좁아져서 특히 위험합니다. 헤드랜턴과 무릎보호대를 착용하시고 핫팩도 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    야간산행은 운치있지만 자칫 컴컴한 산길에 등산로를 잃을수 있으니내가 자주가던 등산로 길을 가거나 야간산행은 자주다닌분과 동행해야지 야간에는 등산로를 확인할수 없어 길 잃으면 위험하고 등산로가 아닌것 같은면 멈춰서 날 밝을때까지 기다리는게 좋아요.랜턴과 바람막이 잠바.일회용우비.모자등이 필요해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야간및 밤산행은 위험하긴해요 되도록 익숙한등산로가시는걸 추천드리면 스틱은 필수로챙겨가는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 위험합니다

    아무리 등산을 잘하는 사람이라도 밤에 가면 쉽게 길을 잃을수도 있고 다칠수도 있습니다

    가급적 추천은 안드리지만 밤에 등산하려면

    따뜻한 보온병, 후레시, 등산스틱 정도 가지고 가면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.생각해보시죠 당연하잖아요 땅 이 평탄한것도 아니고 추락의 위험 넘어질위험 길잃을 위험