등산·클라이밍취미·여가활동
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.05.09

야간산행을 해보고 싶은데 어떤 준비가 필요 할까요?

야간 산행도 해볼만 하다고 하는데 어떤 준비가 필요 한가요? 추울수도 있을것 같아서 여벌옷과 먹을것 정도면 될까요? 위험 요소와 필요한 준비물 등을 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 야간 산행을 할 때는 헤드랜턴과 보조배터리, 여벌옷을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 밤에는 날씨가 쌀쌀하니 저체온증에 걸리지 않도록 여벌옷을 챙겨가고 어두우니 헤드랜턴으로 주변을 밝혀야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    야간산행에 가장 필수 준비물이

    헤드랜턴입니다

    반드시 챙기셔야하고

    여분의 물과, 그렇게 두껍지 않은 등산복 여러벌을 준비하시는 것도 좋습니다

    이외에는 주간 산행과 유사합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    기본적으로 렌턴과 밤에는 추울수 있으니 여우분의 옷을 꼭 준비하시고

    간단하게 먹을 간식과 물 그리고 등산화는 필히 신고 가세요 길이 잘안보여

    발목을 다칠수 있으니 등산화는 꼭 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다.

    일단 야간산행은 헤드렌턴과 손전등이 필수로 필요 할거에요

    그리고 배낭을 준비하셔서 필요한 여벌에 옷과 수건 간식등을 준비 하셔서

    가시면 많은 도움 됩니다.