반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 자꾸 떨어진 파푸리카 씨를 줍어먹습니다.

반려동물 종류
강아지

파푸리카를 손질하다보면 씨가 바닥에 자주 떨어지는데요. 떨어질때마다 강아지가 옆에 지키고 있다가 낼름 받아먹습니다. 씹지도 못하고 삼킬건데 강아지긴 씨먹어도 별이상 없을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.05.26

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    파프리카 자체는 강아지에게 독성이 알려져 있지 않으나

    그런 습관이 누적되면 매운고추나 양파, 파, 마늘 등 손질하면서 떨어뜨릴 수 있는 강아지 금기 식재료를 먹고 사망할 수도 있으니 주의가 필요합니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지 금기 식재료이니 참고하시고 먹지 못하도록 보호자분이 각별히 신경 써주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    파프리카 씨앗은 큰 독성물질은 없지만 강아지에게 질식 및 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 하지만 조금씩 받아먹는 정도는 큰 문제 없습니다.