저축성 보험보험
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.08.30

자동차보험료 줄이는 방법은 무엇이 있나요?

자동차보험료는 1년마다 납부하기에 큰 금액이 한꺼번에 나가게 됩니다. 따라서 필요한 보장을 잘보고 선택하면 보험료를 줄일 수 있는 듯 한데요. 구체적인 방법을 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 보험사마다 다르게 책정되므로, 비교 사이트를 이용하여 가장 저렴하고 적합한 상품을 찾는 것이 좋습니다.

    보험료를 한 번에 낼 수 있다면, 분할 납부보다 일시불로 결제하는 것이 보험료를 절약할 수 있습니다.

    신용카드의 무이자 할부를 이용하면 부담을 줄일 수 있습니다.

    운전자 범위를 1인으로 한정하고, 필요에 따라 임시 운전자 특약에 가입하는 것도 보험료를 줄일 수 있는 방법입니다.

    동반 운전자 추가 시 보험료가 할증되기 때문입니다.

    마일리지 특약, 자녀할인 특약, 첨단 운전자보조 시스템 할인, 블랙박스 할인 등 다양한 할인 특약을 이용하는 것도 좋습니다.

    자신의 상황과 운전 습관에 맞는 특약을 선택하면 보험료를 최적화할 수 있습니다.

    교통법규 준수와 안전운전은 보험료 절약의 기본입니다. 과속, 급가속, 급감속 등의 위험한 운전은 보험료를 올리는 요인이 됩니다.

    블루링크나 T맵과 같은 서비스를 이용하여 안전운전 점수를 높이면 보험료 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

    이상으로 자동차보험료를 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    특약들도 잘 살펴보시고 담당 설계사와 상의하시면 도움이 될껍니다 무사고이며 법규 위반이 없으며 가입경력등이판영되므로 잘 이용하시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 쉽게 줄이는 방법이 없습니다.

    종합보험으로 매년 비슷하게 가입을 해야 합니다.

    결국 나이 또는 운전경력이 늘어야 보험료가 줄어듭니다.

    아니면 경력 높은 부모님 밑으로 들어가는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    자동차보험료를 줄이려면 우선 다이렉트자동차보험으로 가입하시는게 저렴합니다. 똑같은 보장이라도 다이렉트자동차보험은 더 저렴해요~ 물론 다이렉트자동차보험중에서도 보험료를 비교해보셔야겠죠.

    그리고 보장도 본인이 필요한 보장이라면 넣고 불필요한 보장이라면 빼세요~ 보장을 넣고 빼는건 사람마다 생각이 다르고 상황이 달라서 구체적인 방법까지는 없습니다. 본인이 생각해보고 빼거나 줄이는거에요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    1. 다이렉트로 가입하세요.

    보험료가 10~20%정도 저렴합니다.

    2. 할인을 받으세요

    블랙박스, T맵 할인, 운행거리할인, 에어백할인 등등.. 수도 없이 많은 할인 기능이 있습니다.

    다만, 고객이 몰라서 설정하지 않을 뿐이죠

    이 부분은 사실 담당 설계사가 해줘야지, 다이렉트로 가입해서 진행하기엔 어려운 부분이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    1. 의무보험으로만 가입한다.

    2. 할부를 이용해 보험료를 낸다.

    두가지 방법 밖에 없습니다.

    더 극단적으로는 1년 일시납이 아니라 월납으로 하는 방법도 있지만,

    1년 일시납이 120만원 나온다면 월납으로는 1개월에 15만원돈 나옵니다.