저축성 보험보험
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.15

자동차 보험을 가입할 때, 특약에 가입하면 절약할 수 있다던데, 어떤 방법인가요?

운전자의 자동차 보험 가입은 필수잖아요. 자동차 보험에 가입 항목 중 특약에 따라서 보험료가 절약될 수 있다던데, 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입할때 특약을잘 이용하면 보험료 절감의 효과를 볼 수 있습니다 블랙박스특약 주행거리특약 아이가 있는경우에는 베이비인카 등 그외에도 안전운전특약 도 있으며 담당설계사와 상의하면 도움을 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    블락할인특약, 마일리지할인특약, 커넥티드할인특약,

    안전운전점수할인특약 이 것이 기본 입니다.

    여기서 추가로 자녀할인, 복지할인 등등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운행 거리에 따른 환급을 받을 수 있는 특약을 넣으시면

    나중에 갱신시점에 보험료 일정부분 환급됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험에 가입 항목 중 특약에 따라서 보험료가 절약될 수 있다던데, 어떻게 하면 되나요?

    : 이는 보험사별로 약간의 차이가 있으나,

    통상 블랙박스 장치가 설치되어 있다면 블랙박스 특약, 1년간 운행거리가 길지 않다면 마일리지 특약, 사고시 부품을 사용함에 있어 Eco Green 부품 사용 특약등을 가입하시면 보험료가 할인이 됩니다.

    이와 더불어 운전자범위를 한정하는 것이 가장 크게 할인을 받게 됩니다.

    감사합니다.