기타 고민상담고민상담
점잖은박쥐186
점잖은박쥐18623.03.11

자동차 보험료 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

작년에 중고차를 한대 구매했는데, 자동차 보험료가 생각보다 많이 나오더라구요. 보험료를 줄일 수 있는 노하우나 팁이 있을까요? 사고없이 보험가입기간이 길어야되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 상담사나 설계사 끼고 가입하면 좀 더 비싸질수있으므로 인터넷으로 직접 가입하면 좀 더 쌉니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    전화상담 말고 어플로 가입하면 더 저렴해요. 그리고 타인과의 사고 말고, 혼자서 기둥이나 벽에 박는 사고있잖아요. 그런거 수리비용 안받겠다는 조항이 있어요. 조항명은 기억 안나는데 그거 조항 체크하면 훨씬 더 저렴해요. 그대신 혼자서 벽이나 기둥에 안박을 자신이 있어야죠. 초보운전은 비추천해요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    자동차보험을 절약할 수 있는 방법은 인터넷으로 다이렉트 보험을 가입하시면 됩니다. 오프라인보다 다이렉트로 들면 10%는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다.

    보험료 운행 거리에 따라 할인받는 금액도 있으며, 일정 티맵 점수이상의 고객은또 추가할인 받기도 합니다. 보