세탁수선생활
어린노루243
어린노루24324.01.27

겨울철 패딩은 어떻게 세탁하나요?

세탁소에 패딩 맡기는거 말고는 집에서 할수있는 세탁방법이 있나요?

일반 세탁기에 세탁이 가능한지.. 세탁후 패딩 폼이 돌아올지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    패딩은 가급적 세탁소에 맡기는게 좋아요. 집에서 세탁을 하시려면 더러운 부분만 조금씩 손세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 패딩이 대부분 보면 드라이크리닝이 아니고 손세탁 30도표시 어 있더라고요. 그래서 저는 집에서 울코스로 돌립니다. 약간 뭉치기는 하는데 바람 통하는 곳에서 말리고 드라이기로 바람 쐬면서 손바닥으로 살살 살살 두드리면 쿠션감이 다시 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기로 돌리면 고급옷감은 상할 수 있어서 세탁소에 맡기시는걸 추천해 드립니다. 저가라면 세탁기에 돌려도되요 나중에 말릴때 손으로 툭툭쳐서 살리면 옷속 털이 숨이살아나요