주식·가상화폐경제
그윽한그늘나비56
그윽한그늘나비5622.03.24

미국채권 투자 향후 전망이 궁금합니다.

미국의 금리 인상 때문에 주가가 휘청휘청하는데

이만큼 강조됐으면 다 반영된 것 아닌지요?

물론 원달러환율도 너무 올라가 있긴한데

이미 가지고 있는 달러가 조금 있어서

이런시기에 주식은 너무 겁이 나고

미국 채권에 넣으면 어떨까 생각 중입니다.

향후 미국 채권 어떻게 보시는지요?

전문가님의 고견 부탁드립니다.

  • 채권시장은 미국 fomc 이후 금리인상 불확실성이 해소되며 투자심리가 좋아질거라 예측을 했는데 현실은 반대가 되었습니다.미국채싲수는 연초 5.55%하락하며 해당 지수도 하락을했는데요 채권시장을 지배하는 요인중에 하나로 인플레이션인데 한국과 미국등 우쿠라이나와 러시아의 전쟁으로 인한 인플레이션 강화에 따른 악재가 발생되고 있습니다.또한 원자재 가격등을 고려하면 추가 유려도 보이기에 주의하셔야 할듯합니다.