주식·가상화폐경제
굉장한까치255
굉장한까치25523.02.25

미국 주식 금리인상으로 조정중인데 앞으로의 전망은 어떻게 보시나요?

미국 나스닥100 etf에 여유자금 조금씩 투자하려고 하는뎌요 지금이 투자하기 좋은 시기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    누구나 주식을 바닥에서 사고 싶어하지만 바닥은 아무도 모릅니다.

    다만 현재 추가 금리인상에 대한 우려가 있으며 조금 더 하락의 가능성에 무게를 둬여할 것입니다.

    다만 장기적으로 조금씩 분할매수를 진행하는 것은나쁘지 않을 것입니다.