Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

자동차는 영하 몇도까지 동작할까요?

안녕하세요 지금 너무 추운겨울이 지속되고 있는데요 자동차도 이럴때 정비를 잘해야하는데요 근데 자동차는 영하 몇도 까지 작동될수있는건지 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    자동차의 상태가 좋지 않으면, 영하 20도 이하에서도 작동이 어려울 수 있습니다. 특히, 배터리, 오일, 냉각수 등이 제대로 관리되지 않으면, 추운 날씨에 시동이 걸리지 않거나, 주행 중 시동이 꺼지는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.