예금·적금경제
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.09.19

증권사 공동인증서는 증권사마다 1개씩 만들 수 있나요?

증권사 입출금내역서 뗄려니까

PC에서 직접 할 수 있다는데

컴맹이라 첩첩산중입니다

어찌 어찌 1군데 등록했는데

다른 증권사에서는 타기관인증서등록해야 되는데

이것도 어렵네요

만약 공동인증서를 증권사마다 만들수 있으면

그게 더 쉽지 않을까 싶어요

그럴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    여러개의 공동인증서를 발급하시면 관리의

    어려움이 있기 때문에 타행 공동인증서 등록을 활용하시는 것이

    나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공동인증서는 공동인증서는 금융결제원을 통해서 발급되는 것이다 보니 특성상 어쩔수 없이 하나를 발급 받아서 타기관에 등록하도록 되어 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 아닙니다. 증권/보험용 공동인증서를 하나 발급 받은 후, 이 공동인증서를 등록해서 모든 증권사 증권거래를 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    증권사 공동인증서 역시 증권사마다 1개씩 만들 수 있습니다.

    다만, 해당 증권사에 맞는 공동인증서를 사용해야 로그인 등이 가능하므로, 1개의 공동인증서를 등록하는 것이 낫습니다.