슬거운오랑우탄2
슬거운오랑우탄221.03.15

강아지 알러지를 쉽게 찾는 방법이 있을까요?

강아지가 사료를 먹는데 어쩔때는 눈물이 나고 어쩔때는 안나기도 합니다. 먹던 사료만 주었을 때 날 때도 있어서 다른 사료를 주었지만 마찬가지로 날 때가 있고 안날 때가 있습니다. 집에서 강아지 알러지를 파악 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 강아지의 알러지는 병원에서 알러지 검사를 하는 방법과

    직접 음식을 먹었을 때의 반응들을 비교해서 알아보는 방법이 있습니다.

    병원에서 알러지 검사하는 방법은 비용은 조금 들지만

    여러종류의 알러지 유발 물질들에 대한 결과가 나오고

    직접 음식을 먹이고 그 반응을 보는 경우는 주의깊게 살펴주셔야 합니다.

    저희 강아지나 대부분의 강아지들이 알러지 반응이 일어날 땐

    가장 먼저 반응하는 부분이 눈물이었어요 눈물이 많이 나오는 음식은

    알러지가 있다고 보면되는데 심하면 간지러워하고 힘들어합니다.

    사료로 인해 알러지 반응이 일어난다면 알러지원을 찾는게 중요한데

    알러지 반응이 잘 일어나지 않는 사료들을 위주로 샘플링을 해보시는걸

    추천드리고싶어요 곡물알러지 가금류알러지 생선알러지 등

    강아지도 사람처럼 많은 알러지가 있어서

    그레인프리 사료, 비가금류 사료 등 알러지 유발원을 제거한 사료들을

    샘플 신청해서 조금씩 반응을 보면서 알러지원을 찾는 방법을 추천드립니다.