반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

강아지 간식은 알러지 없는것을 어떻게 확인해야죠

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 한 번씩 알러지 반응을 많이 일으키는데요 제가 간식은 거의 한 종류밖에 안 줘서 간식으로는 알러지가 없는 거 같고 사료 같은데... 어떻게 확인을 해야 하죠 사료를...

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 간식 포장지에 저알러지성 hypoallergenic 혹은 가수분해 간식 이렇게 써있기는 한데요 사실 100% 저알러지 간식은 존재하지 않습니다.

    대부분의 저알러지 간식이 닭고기나 소고기로 만들어졌는데 아무리 가수분해 했거나 저 알러지로 만들었다고 해도 닭이나 소에 알러지 반응있으면 알러지 반응이 덜할뿐이지 아에 없지는 않습니다.

    되도록이면 간식 급여 중단해주시고

    사료도 콩 성분으로 된 피부처방식 사료로 4~6주간 관리하다가 그 후에 아에 다른 원료로 만든 간식을 찾아서 먹이시는것 권장드립니다.