저축성 보험보험
선량한쿠스쿠스269
선량한쿠스쿠스26924.03.24

실내 골프연습장 정상 스윙한 공이 벽을 맞고 나와서 옆 사람 핸드폰 액정이 손상시 대응방법은?

실내 골프연습장에서 렴습도중에

정상 스윙한 공이 스크린 벽을 맞고 나와서 옆 사람 핸드폰 액정이 손싱 되었는데,

골프 연습장 보험으로 처리 요청 할수 있나요? 스윙한 개인이 100% 보상해 줘야 하는 건가요? 현명한 대처 방법 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    스크린에 맞지 않았다면 스윙한 사람의 과실이 적용 됩니다.

    그 사람 일배책으로 처리하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인 일상생활배상책임으로 보험처리가 가능 합니다.

    연습장 배상책임으로는 면책 주장 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 과실이 더 큽니다.

    아마 가입한 보험중에 일상생활배상책임특약이 있을꺼에요.

    한도는 1억이고 그걸로 수리가능합니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 가입하신보험에 일상생활배상책임이 있으시다고 하면

    보험처리 가능하십니다.

    보험금청구에서도 도움 드리고 있으니 프로필 클릭후 문의주세요^^