반려동물 건강반려동물
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.24

강아지는 대변을 얼마나 참을수 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지들을 보면 훈련이 잘된 강아지들은 대변을 지정 장소가 아니면 보지 않고 참았다가 보는 경우를 많이 볼 수 있는데 강아지들은 대변을 얼마나 참을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    배변을 잡는 시간은 강아지들마다 다 다릅니다. 이런 배변에 참고 그런 것은 환경에 따라 다를 수도 있는데 병원에 입원하는 경우 며칠씩 참는 강아지 들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지들마다 다릅니다만 2~3일까지 참는 경우도 있지만 그러다가 관련 질환이 발생하여 문제가 커지기도 합니다.