흰등에89
흰등에8923.06.28

셀프 여권 재발급 받아보신분 ?

코로나로 3년 넘게 지내다보니 이번에 여름휴가를 해외여행을 켸획해서 여권을 보는데 갱신기간이 초과를 했네요 몆번 가보지도 못하고 참 그래서 구청에가려했는데 요즘은 자가로 발급이 가능하다하는데 여권사진을 규격에 맞게 찍는데 끼다롭다고 하네요. 혹시 셀프 여귄 발급받으신분들중 여귄사진 찍는 팁 알려주세요~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여권을 다시 갱신하거나 재발급 하실때, 단기여권등 전자여권을 인터넷으로 주문할수 있도록 시스템이 바뀐것같습니다. 여권사진은 최근 6개월 내에 여권사진 규격에 맞게 찍은것을 사용해서 해당 사이트에서 신청하시면 될것 같습니다.