흰등에89
흰등에8923.06.25

여권 유효기간 지나서 셀프로 재발급 받으려합니다.

10월 해외여행을 준비중이라 여권을 확인하니 벌써 10년이 지났네요. 예전에는 구청가서 신청하고 다시 발급받으러 가고 귀찮았는데 요즘은 셀프로 된다더라고요. 그런데 스마트폰으로 여귄사진을 찍어서 한다고 하는데 여귄사진이 좀 까다롭다고 하는데 어떻게 찍어야 셀프로 잘 발급을 받을수있을까요? 꿀팁 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    여권사진은 까다로우니 사진관에서 찍고, 온라인으로 신청하시길 권장 드립니다. 저는 사진관에서 찍고 증명사진을 스캔해서 올렸더니 승인 났어요