그러네
그러네21.02.13

인간은 왜 직립보행을 하게 되었나요

지구에는 수많은 동물이 나름대로의 생활 방식을 영위하고 있습니다

많은 동물들이 네발로 다녀 자세가 안정되고 빠리 달릴수 있으면 허리에 무리도 주지 않는 등

직립보행에 비해 많은 이점을 가지고 있습니다

그런데 왜 인간은 직립보행을 하게 되었을까요 답변 부탁 드립니다

  • 옛날 인간이 생존에 제일 중요한것중 하나가 바로 에너지를 얻는것이였습니다. 그만큼 에너지소모가 최대한 덜 되어야겠지요. 인간이 직립보행을 하면서 얻은 것 중 하나가 바로 에너지소모를 현저히 줄인 것입니다. 한 연구에서는 직립보행을 하는 인간이 사족보행을 하는 침팬치에 비해 에너지를 4분의 1 덜 소모 한다 합니다. 그리고 인간은 직립보행을통해 손을 자유롭게 사용할 수 있게되고 그로인해 도구를 사용할 수 있게되었고 뇌는 점점 발달하게되는 이점을 얻었습니다. 모든 생물은 환경에 맞춰 진화를 해왔고 인간도 그에 맞게 진화를 한 것 입니다.