재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

태양열판이 개발된지 오래되었지만 발전이 없는지 궁금합니다.

제가 알기론 태양열판은 개발된게 굉장히 오래된 것으로 알고 있는데 다른 모든 산업은 점점 발전을 거듭하지만 유일하게 태양열판 기술은 크게 발전하지 못하는것처럼 보이는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    태양열 집열판을 말씀 하시는거 같은데 발전이 되지 않고 있다는 맞지 않는것 같습니다

    과거보다 태양열 집열판 효율성은 엄청나게 높아지고 있으며 아직도 만족할 수준은 안되지만 앞으로도 집열판의 발전은 계속되서 마지막 청정 에너지 중 하나인 태양열을 효과적으로 이용하게 만드는 최고의 장비가 되리라 응원해봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.태생적인 기술적 한계 아닐까 합니다. 과학기술이 아무리 발달 해도 연비 1프로 올리는것도 힘든거 처럼요