한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

요즘 마트에 가보면 냉동생지및 생지를 판다고 하던데 뭘 말하는건지 궁굼합니다

요즘 마트에 가보면 냉동생지및 생지를 판다고 하던데 뭘 말하는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생지는 반죽의 일본식 표현입니다.

    일본에서 반죽을 生地きじ(키지)라고 합니다.

    보통 시판하는 생지는 빵반죽을 형태를 갖추어서 파는 것을 말합니다. 생지를 구입후에 오븐에 구워만 주시면 빵이 되는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    반죽을 만들어서 냉동시킨 거에요. 오븐이나 에어프라이어에 넣고 구우면 갓 구운 빵처럼 맛있어요. 크로와상 생지는 와플기에 구워서 먹으면 맛있다고 해요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    냉동생지는 생지(생지 반죽)를 냉동하여 보관한 제품으로 해동한 후에는 오븐이나 프라이팬에서 조리하면 크로와상, 파이, 퀴시, 머핀 등 다양한 베이커리 제품이 됩니다