세탁수선생활
고요한참새60
고요한참새6023.10.29

카라 티셔츠(피케 티셔츠) 냄새의 원인을 알고싶습니다.

카라 티셔츠(피케 티셔츠)의 경우 빨래를 하면 쉰 냄새가 나서 질문드려요

혹시 냄새의 원인을 알 수 있을까요?

다른 옷들과 동일하게 세탁기에 넣어서 빨래를 하고 있는데, 카라 티셔츠(피케 티셔츠)의 경우만 냄새가 나서요.

(해 쨍쩅할때 빨아도요..)

소재는 면 73%, 폴리 27%라고 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    쉰내가 나는 이유는 아무래도 몸에서 나는 땀이나 분비물이 카라에 잔뜩 베어있기때문인걸로 판단됩니다.

    과탄산소다를 물에 희석시킨 후 셔츠를 한참동안 담가두시고 세탁을 하실때 식초를 몇방을 떨어뜨려 세탁을 해보세요