수국처럼
수국처럼24.04.11

치즈는 건강에 좋은 음식인가요?

우유는 건강에 좋다고 하는데.

우유를 발효시켜서 만든 치즈는 건강에 좋나요?

고체상태로 보면 건강에 좋지 않을 것 같긴한데요.

답을 아시는 분 알려 주세요.

  • 치즈는 단백질, 칼슘, 비타민 B12 및 기타 영양소가 풍부한 음식이에요.

    이러한 영양소는 뼈 건강과 근육 건강을 지원하고, 신경 기능을 개선하는 데 도움을 주죠.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    치즈는 영양소가 풍부하여 적당량을 섭취하면 건강에 좋을 수 있습니다.

    치즈에는 칼슘, 단백질, 비타민 A, 비타민 B12, 아연, 인과 같은 중요한 영양소가 들어 있어 뼈의 건강을 지키고, 세포와 조직의 성장 및 복구를 돕습니다. 특히 칼슘은 뼈와 치아를 강화하는 데 필수적이며, 단백질은 근육과 조직의 구성 요소입니다.

    그러나 치즈는 지방과 염분도 높게 함유하고 있어 과도하게 섭취하면 비만, 심혈관 질환, 고혈압의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    평소에 치즈를 별로 좋아하지는 않는데,

    뼈건강에 좋은 칼슘과 단백질을 간편하게 섭취할

    수 있는 장점이 있어서 매일 하나 정도 꾸준히

    섭취하고 있습니다.

    뭐든 적당히 섭취하면 몸에 도움이 될 거 같습니다.