고독한일개미
고독한일개미23.01.23

치즈를 먹으면 어떤 좋은 효능들이 있나요?

치즈는 소화, 흡수가 잘 되게 우유를 농축한 것으로 뛰어난 건강식품인데요

이런 치즈를 먹으면 건강에 어떤 좋은 효능들이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    치즈는 항산화 효과, 암 예방, 눈 건강, 골다골증 예방, 변비 개선에 효과가 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뼈 건강, 장 기능 개선, 충치 예방, 숙취 해소, 숙면, 당뇨 예방, 면역력 증진에 좋다고 합니다 !

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    영양 관점에서 볼 때 치즈는 어느 정도 농축 우유의 이점을 가지고 있습니다. 따라서 칼슘, 단백질, 인, 비타민 A, 비타민 B 및 아연과 같은 많은 미네랄을 함유하고 있습니다.