자동차생활
탈퇴한 사용자

경유차 연비조절에 어떤게 좋나요?

요즘 경유 가격이 많이 올랐는데 출퇴근중에 기름값이 너무 부담이 되요 ㅜ 혹시 경유차 관리법중에 연비 조절에 효율적인 방법이 있을까요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.12.25

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    자동차연비 저는일단 트렁크에서 필요없는 짐을 내리고 좀가볍게 하고 연료는 늘 가득안채우고 70%만 채웁니다 가장 좋은거는 고속도로에서는 100키로 도로에 90~100키로 정속주행시에 연비가 제일 좋더군요

    시내에서는 급가속 급출발 안하려고 노력하는데 연비좋게하는것은 운젼 습관인것 같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연비조절하는방법으로 최대한 브레이크를 밟지않고 알피엠을 높게 올리지 않는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연비향상을 위해서는 관성운전 및 급가동 급제동을 피해야합니다. 그럼 연비향상에 효과가 좋습니다.