외로운콘도르203
외로운콘도르20322.10.12

차량연비를 최대한 끌어 올릴수있는 방법 알려주세요

평소 차량운행이 많습니다. 요즘 기름값이 많이 올라서부담이 되네요 연비를 획기적으로 올릴수있는 좋은 방법알려주세요 참고로 경유차입니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    정속운전과 급가속 급감속만 줄이셔도 연비효율이 높아집니다.

    예전에 무한도전에서 나온 연비왕 되신 분을 보면

    셀프주유하실 때도 가장 약하게 기름이 들어가도록 하시더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    규정속도 준수가 최고입니다

    저의 차가 산타페인데 속도 80키로 정도에서 고속도로여서14.3정도 나오더라고요

    급가속 급발진 안하고 정속 주행이 연비 향상에 최고입니다

  • 안녕하세요. 노란굴뚝새46입니다.

    차량연비를 최대한 끌어올리려면 급가속 급제동을 절대 하지 말아야 하고 반드시 정속주행하시면 최고의 연비를 끌어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    경유차든 휘발유차든 처음 예열을 하고 출발해주시고, 제한속도로 맞춰서 일정하게 운행을 해주시는게 좋습니다.

    당연히 급엑셀, 급브레이크는 하면 안되고, 트렁크에 불필요한 짐(무거운 짐)은 빼주시는게 좋습니다.

    마지막으로, 타이어 공기압도 체크를 해주셔서 연비운전에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    RPM 게이지에 보시면 녹색 부분이 연비가 가장 잘 나오는 부분 입니다 그리고 타이어 공기압을 10%정도 더 넣어 보세요 연비에 도움이 됩니다