까망이
까망이24.02.28

정확히 MZ세대의 특징은 무엇일까요?

요즘 젊은이들을 MZ세대라고 부릅니다. 제가 알고 있는 특징은 MZ세대는 자기가 하고 싶은 말은 한다라는 것이라고 생각하는데 정확히 MZ세대의 특징은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    MZ세대의 특징으로 디지털 환경에 친숙하고, 개인의 취향과 사생활을 중요하게 생각하며 수평적 문화를 선호한다를 얘기 할 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    MZ세대 특징으로는 온라인상으로 소통하고 의사표현을 하는 것이 더 익숙합니다. 밀레니엄 세대는 개인의 행복을 추구하는 성향이 더욱

    두드러지며, 공유형 경제를 통해 가성비, 효율 등을 추구합니다.