기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

이직을 해야할지 고민중입니다 어떻게 해야할까요 ?

이직을 해야할지 지금 고민중인데요 지금 회사 다닌지는 대략 5년정도 되구요

연봉이 좀낮아서 이직을 고민중인데요 혹시 이직을 하는게 맞는걸까요 ??

아니면 계속다녀야할까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    연봉 때문에 이직 고민하시는 분들 정말 많습니다. 하지만 저는 직업을 선택할 때 연봉도 물론 중요하지만 일이 본인의 적성에 맞는지, 워라밸은 더 나은 곳인지가 더 중요하다고 생각합니다. 물론 모든것이 완벽한 직장은 없겠지만, 오로지 연봉만 보고 이직을 하신다면 생각보다 이직하셨을 때 버티기 힘드실 수도 있습니다. 신중하게 잘 생각해보시고 여러 분야를 탐색해 보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이직을 하더라도 다음 회사는 꼭 정해놓고 나오세요

    요즘 취업도 힘든 분위기고

    연봉때문이라면 능력이 우선시 될텐데

    잘 고려해서 선택하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    연봉 협상에 크게 비전이 없어보이시면 이직을 해보시는것도 좋을듯해요.

    연봉이 고민이시면 조금더 괜찮은 곳으로 가도될듯해요~ 경력도 있으시겠다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    고민이시라면 조금이라도 어릴때 이직하는게 좋습니다. 나이들면 더 이직하기 어려워집니다. 어릴때 여러가지 해보는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에도 코로나 19 유행으로 경기가 어려우니 다른 곳에 면접을 보고 합격하신 후 이직을 하는 것돚 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    이직도 나쁘지는 않지만 잘선택하셔야 합니다.

    절대 돈만보고 가지말고 회사를 보고 가는게 좋습니다 당장 하실것도 아니지않나요? 천천히 알아보고 다음 직장을 만든다음에 이직하세요