귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

밤을 오래보관하는 방법이 있을가요?

밤을 그냥 실온에 두면 상해서요

밤을 오래동안 보관하는 방법 있을가요?

조금만 관리 하지못하면 바로 상하던데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    밤을 오랫동안 보관할 수 있도록 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 방법은 식료품 저장실이나 지하실과 같이 서늘하고 건조한 장소에 밤을 보관하는 것입니다. 이렇게 하면 밤이 상하거나 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다. 공기 순환을 위해 밤을 종이 봉투나 삼베 봉투와 같은 통기성 용기에 넣어 보관할 수도 있습니다.

    밤을 비닐봉지나 용기에 보관하면 밤이 축축해지고 곰팡이가 생길 수 있으므로 피해주세요. 또한 밤을 냉장고에 보관하면 몇 주 동안 보관할 수 있습니다. 이렇게 하려면 밤을 비닐 봉지 나 용기에 넣은 다음 냉장고 하단 선반과 같이 가장 온도가 낮은 곳에 보관해주세요. 밤을 정기적으로 확인하고 상하기 시작하거나 곰팡이가 생기기 시작하는 밤은 즉시 제거하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    생밤보관에 적당한 온도는 영하 1~2도 정도로

    온도로 보면 김치냉장고가 제격입니다

    한달~한달 반 사이 드실 게 아니라

    더 오래 보관하고 드시고 싶다면

    삶아서 보관하셔야 하고요

    삶은밤보관방법은 냉동보관이 답입니다