탈퇴한 사용자

밤을 오래 보관하는 방법있나요?

밤 계절이 왔는데요 밤을 잘못보관하니 빨리 썩더라구요. 벌레도 생기고. 냉장고에 넣어두어도 역시 오래가지 못하더라구요.오래 보관할수있는 방법있나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.10.17

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    상밤은 냉장고나 냉동실 보관이 가능하며, 보관 하고자 하는 기간에 따라 냉장고에 보관하는 법과 냉동실에 보관하는 방법이 있습니다.

    1. 냉장고에 보관하는 법 (최대 1개월)

    - 냉장고 온도를 2~3도로 일정하게 유지하면 됩니다.

    2. 냉동실에 보관하는 법(최대 6개월)

    - 밤을 잘 씻고 완전히 말린후 식품 백에 담거나 진공 포장해 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    또한 밤을 말려서 보관하는 방법이 있는데, 밤 껍질을 벗기후 2일간 건조하거나 껍질을 벗기지 않은 밤을 3일간 말리시면 최대 2개월간 보관하실 수 있으며, 요리전 하루 정도 물에 담갔다가 사용하시면 됩니다.