아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.09

밤을 오래 보관하는 방법이 없을까요?

요즈음 밤이 많이 나오는시기라 밤이 남으면 버리지도 못하고, 보관 할려니 벌레가 생겨 어떻게 오랫동안 보관하여 먹을 수는 없을까요, 아시는 분 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    밤을 금방 먹지않고 나중에 먹기위해서라면

    냉동실 보관이 제일 적합할 듯 합니다.

    어떤 사람은 밤을 삶아서 놔두면 된다는데

    아무튼 냉동실에 저장했다가 먹고싶을때 꺼내 먹는게 나을 듯해요.

  • 안녕하세요. 대단한나팔새278입니다.

    바닥과 중간증간에 신문지 끼워 노우면 오래 보관할수 있어요............