치아 관리의료상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.07.25

치아가 누렇게 변색되어 흉합니다

커피도 자주마시고 담배도 피워대서

착색이 된듯하다고들 하는데

양치를 아무리 해도 그대로인데요

혹시 좀이라도 색을 바꿀수있는

방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    담배나 커피에 의해 치아에 착색된 것으로 보입니다.

    착색은 치과에서 스켈링하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    커피나 담배로 인한 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 나와 있는 구강용품으로는 착색된 치아를 원래 색으로 돌리기 힘듭니다. 드라마틱한 효과를 보기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 전문가 치아 미백을 하게 되면 원래 치아색으로 돌릴 수 있으며 착색을 제거할 수 있습니다. 따라서 치과 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    치아를 밝게 하시고 싶으시면 치과에 내원하셔서 미백치료를 하시는것이 좋아보입니다.

    미백치료를 얼마나 해야하는가에 있어서는 개인차가 심하기 때문에 치과에 내원해보셔야합니다.

    또한, 원래 미백치료 끝난후 몇주 내에 다시 미백효과가 감소하기 때문에

    미백치료를 할때 원하는 색깔보다 좀 더 과하게 하얗게 만들어야 하므로

    환자 입장에서 "이정도면 된거같은데?"라고 생각하는때보다 좀 더 하셔야할 수 있습니다.

    치아 미백의 부작용

    - 미백후 날카롭고 심한 통증이 생길 수 있습니다. (하지만 이러한 통증은 대략 36시간 안에 사라집니다만, 계속 되는 경우 미백을 중지하셔야합니다.)

    - 시린느낌이 들수 있습니다. (미백을 하신 분들의 대략 60프로 정도가 이런 느낌을 갖게 되십니다. 하지만 대부분 일주일 안에 사라지게 됩니다.)

    - 미백효과가 영구적이지 않습니다. (대략 3년내에 재 치료가 필요할 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 전반적으로 변색되었다면 미백을 해야합니다.

    단순히 착색이 된것이라면, 스케일링, 치면세마로 개선이 될 가능성이 있습니다. 우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.