비상한큰고니131
비상한큰고니13123.07.03

수국꽃을 잘라주면 다음년도에 꽃이 많이 피나요

별꽃이 피는 수국을 구매했어요 며칠이안가 꽃이 누렇게 시들시들 해져 마음이 안 좋아졌어요 시든꽃을 잘라주면 다음해에 꽃이 많이핀다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    수국뿐 아니라 철쭉, 튤립, 장미와 같은 아이들도 꽃이 지면 꽃대를 잘라 주셔야 이듬해 꽃을 볼 수 있답니다. 특히 수국은 시들은 꽃대를 가을에 잘라주어야 다음해에 꽃이 핀다고 합니다