탈퇴한 사용자

수국꽃잎도 먹을 수있는건가요?

오늘 화원에 꽃구경을 갔는데요

여러가지 수국 종류가 탐스럽게 피었더라고요.

진달래 꽃 잎 같이 수국꽃잎도 식용 가능한지 궁금 합니다.

  • 식약정
    식약정23.05.07

    안녕하세요. 식약정입니다.

    수국은 인체에 유해한 식물 중 하나이므로 꽃잎을 먹는 것은 권장되지 않습니다. 수국에는 특정한 알칼로이드 성분이 있어서, 섭취하면 위장장애, 구토, 설사 등의 증상을 일으킬 수 있습니다. 또한, 간경화, 간염, 신경계 이상, 무력증 등을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다. 따라서, 수국 꽃잎은 먹지 않는 것이 좋습니다.