궁금한 일반인
궁금한 일반인22.08.08

운동을 시작할려고 하는데 오전, 오후 언제가 더 효율적인가요?

집에만 있는 시간이 늘어 무료하고 살이 져서 운동을 할려고 합니다 회사원이라 출근 전에 가야할지 퇴근 후 가야 될지 고민이 되네요 언제가 더 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    시간적 여유가 있으시면 확실히 아침이 좋긴 한데

    직장 생활 하신다면 힘드실꺼 같아요

    지칠수도 있고

    오후에 하시고 샤워후 주무시면 잠도 잘 오고 괜찮으실꺼 같아요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    언제 하시든 운동 효과는 비슷합니다.

    그러니 계속 할 수 있는 시간을 정해서 꾸준히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    아침에 한다면 개운하고 좋을것같은데 좀 힘들지 않을까 생각이 듭니다.그래서 오후에 퇴근하고 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다.

    요즘은 여름이니 오전이낫지않을까요

    밤에는 어두워서 모기와의사투를 벌여야하고

    오전에하면 좋을듯싶어요

  • 효율적인 시간을 찾기보다

    꾸준히 할수있는 시간을 정해서 하는것이

    가장 효율적일것 같습니다

    꾸준한 운동만이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한지어새235입니다.오전이나 새벽을추천합니다 보통 오전,새벽이 공기가더좋고 몸이덜피곤하답니다