탈퇴한 사용자

하루 운동(유산소)은 식전/식후 언제가 좋나요?

뱃살도 문제지만 요즘 체력적으로 많이 힘들다는 증상을 느낍니다.

출퇴근시 걸어서 다니기는 하지만 따로 운동은 안합니다. 그래서 퇴근후에 운동을

할려고 하는데 식전/식후중 언제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    식전이 좋지 않을까요?

    식후에 하면 유산소 운동자체를 옆구리가 아파서 못할 것 같은데요

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.10.24

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저라면 식전에 하겠습니다

    건강도 지키고 다이어트 효과도 극대화할 수 있는 것이 식전이니까요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    유산소 운동은 식전에 하는 것이 좋습니다

    식전에 하는 운동은 살을 뺴는 운동이고

    식후에 하는 운동은 소화를 시키는 운동이라하더군요

  • 안녕하세요. 반가운고니223입니다. 새벽운동은 아드레날린을 왕성하게 해 상쾌한 기분을 선사합니다. 아침 공복상태에서 빠르게 걷거나 달리기, 자전거타기 등 다양한 유산소운동을 하는 것이 좋습니다.